?

Log in

No account? Create an account

29. Итоги года

Как всегда в середине октября я праздную свой личный новый год. Подвожу итоги, загадываю желания и вообще делаю все, что положено делать в новый год.
итоги годаСвернуть )
Ну и вообще, много чего было в этом году. Я доволен ;)

Уехал...

...до 17.10 в Европу на слалом. В программе: уже полюбившиеся Родницы (Чехия), гребной марафон по Влтаве с финишем в сказочном Чешском Крумлове, тренировки в уже знакомой (хотя и с берега) Вастании (Италия), в страшном-престрашном Тацене (Словения, по следам ЧМ-2010) либо в Аугсбурге (Германия, ЧМ-2009). Буду обкатывать обновку - наконец-то лодка под мой вес и мои габариты ж)
Не скучайте тут!

Черная полоса

Про то как прошел OkulAR - чуть позже. А пока про то, чем он закончился. Под подозрением вмешательство потусторонних сил, порча, сглаз и прочая херня. Короче вечер воскресенье был омрачен кражей со стола кемпинга моего ноутбука. Из сумки в которой лежал Mac, зарядка для Mac'а и маленький Самсунг в неопреновом чехле. Вечером неопреновый чехол был найден пустым - точнее почти пустым: в нем остался пакет с стартовыми взносами и чеками АльпИндустрии. 5 тысяч рублей не взяли, Mac целехонький, зато украли нетбук стоимостью 10 тыр, без проводов! А ведь на нем были карты, те самые 820 кв.км, рисовке которых я посвятил все свободное время с момента увольнения с Сухого. Теперь я просто обязан проставиться пивом Пашке Демещику - если бы не его совет, я бы не скинул резервную копию на флешку за несколько дней до случившегося. Окей, проехали, сходил в Окуловскую милицию, написал заявление и прочее... Уехал домой. Приезжаю на вокзал как раз к открытию метро. Заходим в стеклянные двери и тут карманник очень ловко подрезает мой кошелек. Друзья, которые шли чуть позади успели отсечь этот момен, но остановить негодяю не смогли. А в кошельке было больше 25 тыр - не выложил деньги, которые вернул брат накануне... Стартовые взносы опять чудом не пострадали! На них и живу теперь ж)))
Кстати на этих выходных в Окуловке обещают воду. Может быть еще даже на лодочке покатаюсь!
А пока не уехал - несколько моих фотографий из Чехии. Исключительно в героических позах, фигли

эта называется Замбези Стайл

Хотите еще? Легкий приступ каякерского самолюбованияСвернуть )


Автор всех снимков Федор Могилевский aka fyodorm.

Опять про Окуловку

Сижу дома, типа безработный. Казалось бы, должно быть полно времени, чтобы написать в жж?! А нифига - все карты, дистанции, новости, карты, форум, карты, карты... А все равно не хватает! Карту еще править и править, участников мало - опытные люди говорят, что я плохо раскручиваюсь! А у меня в голове после двух дней корректировки изолиний, сгенерированных по srtm-данным башка варит с трудом.
Уехал, короче до вторника в Окуловку кататься, рисовать, ставить точки

Если Вам интересно, вот подборка ссылок на материалы, которые я тут выкладываю на x-race
про воду
про схемы дистанции
про анонс и положение
Карта между прочим 820 кв.километров получилась! Я сам ох% слегка когда посчитал ж) Красивая, по детализации - на масштабе 500м смотрится пустовато, на 750 уже кое-где слишком плотно...

Рудницы слаломные

Сегодня свободный день, приехали в Прагу. На канале в Трое интернет гораздо шустрее. Пока в Лоденицах мне несут smazny syr, вот вам фотография с канала в Рудницах. Это "взлетающая Маша". Там офигеная бочка-вал. Ее можно накрыть дуговым гребком, но при этом подкусывает корму и с огромной скоростью каяк выплевывает в соседнее улово...

А для меня слаломная часть выезда похоже закончилась. Завтра еще будут соревнования, но я видимо воздержусь. Вчера вечером ездили в Велтрусы, канал отличный, но при подъеме по одном валу мне аккуратно вынуло плечо, а на следующем гребке аккуратно вставило.

Рудницы вечерние

На кемпинге в Рудницах очень слабый wifi. Чтобы почитать интернет приходится сидеть на улице, а здесь слегка прохладно (понимаю, звучит как издевательство) и по экрану ползуют какие-то насекомые. Вторая неделя тренировок дает о себе знать - кататься получается гораздо лучше, но сил не остается вообще. Если в Будуевицах я вылезая из каяка тут же ехал гонять на ролликах, то сейчас пан тренер даже на утренние пробежки мараторий ввел. А вечером уже ничего и не надо: приятная ломота во всех мышцах, бутылочка темных крушовиц и чуть-чуть лирическое настроение...


Ceske Budejovice

Сидим в Чешских Будуевицах. Здесь неплохо. +18...20. Иногда дождит, но не долго – вещи и дорожки успевают высыхать. Разливной темный Будвайзер по 30 крон (45р), халявный wifi. Две слаломные тренировки в день, между ними ролики, рисование карты для OkulAR'а ил просто пинание балды. Жаль, нет велосипед - здесь отменные маршруты. Канал мощный, быстрый и очень глубокий . Чуть щелкнешь клювом - и уже ицкая сила подкусывает корму и тащит на свечке мимо всех ворот ;))) При этом там внизу реально нет никаких камней. Только бетонированные берега – даже не гряды как в Окуловке, а так, углубления.

Тем не менее, уже трое убрались: Женька (девушка из Санкт-Петербурга) и еще одна чешка рассекли брови при попытке встать. Ну и я, чуть было не перешел в разряд туристов! Одевал юбку, меня смыло в улово и потащило под слив. Без весла. Я с перепугу на камешки прибрежные и бросился... В результате пропустил две тренировки, мажусь бен-геем, катаюсь аккуратно.

upd. Блин, пока я набирал этот текст убрался еще и атлет Гротов. Даже не на воде: залезал в автобус, подскользнулся, выбил плечо. Возили ночью в больницу, вправляли.

Окуловка


Уехал в Великий Новгород, разговаривать со спорт-комитетом, а оттуда в Окуловку - общаться с местной администрацией по поводу OkulAR.
А между тем, положение уже опубликовано, заявка открыта! Через несколько дней уже даже можно попробовать урвать самые козырные билеты.

Канал утром

Метки:

Авантюра Рейд 2010

В прошлые выходные впервые (!) поучаствовал в легендарной приключенческой гонке Авантюра Рейд, Вадим Шмайлов - организатор мультигонок в Белгороде - известный "фантазер" на тему поиздеваться над участниками. Это не секрет, и, возможно, именно благодаря этому к Белгородской Авантюре прибавляется приставка "легендарная". Можно долго и красочно описывать через что мы прошли за эти 27 часов. Но лучше посмотрите клип, снятый компанией "Лаборатория кино". Не пожалеете!

Моя там тоже будет, где-то ближе к третьей минуте.
Хотя до КП9, который навсегда поменял мое представление о том, ЧТО можно сделать с веревками на мультигонках
операторы так и не доехали.