Илья (iltsy) wrote,
Илья
iltsy

Category:

ММБ 2014 Осень

Пусть здесь полежит.

Так оказалось что этот ММБ у меня юбилейный, десятый. Чего только не было за эти "годы": и жара и холод и ливни с грозами и дождь со снегом. Мы переходили броды по грудь, вязли в болотах и карабкались по крутым глиняным склонам оврагов, продирались через непролазные буреломы и бежали по идеальным зеленым газонам... Мы брали азимуты, подсекали просеки, обшаривали корчи, отличали коренной лес от пойменного, искали углы полей и считали отроги промоин, узнавали какой из берегов орографически правый и радовались, когда находили заветный компостер. Было кажется всё...
Но каждый марш-бросок - это всегда что-то новое! Эта осень навсегда врезалась в память жутким морозом в первую ночь, замерзшими канавами и озерами по которым можно было ходить; воздухом, искрящимся в свете фонаря, березами и травой, искрящимися в свете утреннего солнца; Касиопеей и Орионом, горящими на небе и нанесенными на карту; безумно вкусной свежемороженной брусникой, которую ели прямо с кустов на 36-м пункте; водой, замерзшей в флягах и гидраторах; сухими ногами и заготовками тросника на промежуточном финише и, что удивительно - самой теплой ночевкой за всю историю!
Мы бежали и ночевали вчетвером, mult_yaxa, Катя Алексеева, Ваня Петров и я. Бежалось легко и весело, результаты очень воодушевляют: Яша и Катя - третьи, я стал четвертым, а Ваня - пятым. В принципе, мы могли бы и объединится в команду, но уж больно близко были остальные конкуренты и соблазн нагнать их не оставил шансов отстающим ))

И да! Спасибо Саше Тонису и всей команде за этот прекрасный праздник жизни! Ждем весны ))
Tags: ммб, туристическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment